RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 декабря 2019

Фильм про Новокузнецк получил престижную премию в Великобритании

Он признан лучшим документальным фильмом.

В Великобритании завершилась Неделя российского кино. Это одно из самых крупных мероприятий за пределами нашей страны, которые посвящены именно российскому кино.

Венчает Неделю премия «Золотой единорог», которая вручается не только российскому кино, но и фильмам, снятым иностранцами о России, отмечает kinopoisk.ru.

В итоге, лучшим документальным фильмом на кинофоруме был признан "Буратино" Александра Слободяника. Примечательно, что он является супругом Марии Машковой, дочери Владимира Машкова, который вырос в Новокузнецке.

Да и сам фильм рассказывает о событиях, произошедших в нашем городе. По сюжету Мария Машкова  приезжает в родной город отца, Новокузнецк, ставить "Золотой ключик" с детьми с ограниченными возможностями и сталкивается с противодействием руководства театра.

Напомним, что сам Владимир Машков родился в Туле, но ещё ребёнком переехал в Новокузнецк, его родители работали в новокузнецком театре кукол. К слову, актёр до сих пор помогает театру и даже организовал проект «Кукла лечит» для детей с ограниченными возможностями. Актёр довольно часто приезжает на родину и даже возглавлял штаб общественной поддержки Сергея Цивилёва на выборах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: