RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 января 2020

В Кузбассе инвесторов завлекают новыми льготами

В Кузбассе с января 2020 года начали действовать новые налоговые льготы. 

В рамках новых правил компании, зарегистрированные на территории региона и реализующие у нас инвестиционные проекты, будут платить налог на прибыль по сниженной ставке – 10% вместо 20%. 

Вдобавок 10 лет такие инвесторы смогут получать льготы по налогу на имущество: первые 5 лет – с полным освобождением от налога, последующие 5 лет – сниженную в два раза ставку. Льготная ставка налога на прибыль будет действовать, пока инвестор не возвратит 50% от вложенных средств в инвестиционный проект.

При этом льготы не распространяются на инвестиционные проекты в сфере добычи угля, энергетики, производства металлов, кокса и химии.

Об этих льготах говорил Сергей Цивилёв выступая с бюджетным посланием и подводя итоги 2019 года в Кузбассе ещё в декабре. После этого закон «О региональных инвестиционных проектах» был принят на сессии Заксобрания 20 декабря.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: