RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 января 2020

Областная прокуратура организовала проверку из-за сообщений о невывозе мусора на юге Кузбасса

Напомним, что власти двух городов обвинили регионального оператора в том, что тот не вывозит мусор в Киселёвске, Междуреченске, Прокопьевске и Мысках.

Позже стали появляться жалобы и из Осинников и некоторых районов Новокузнецка. Пока региональный оператор, работающий на юге области, ситуацию никак не комментирует.

Однако прокуратура уже начала проверку.

«В средствах массовой информации опубликованы материалы о том, что региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами, обслуживающий юг Кузбасса, перестал вывозить мусор в Киселёвске, Прокопьевске, Междуреченске, Мыски и Осинники.

Прокуратурой области по данному факту организована проверка исполнения законодательства об отходах производства и потребления и о местном самоуправлении», - сообщает прокуратура Кузбасса.

Также говорится, что если нарушения выявят, будут приняты меры для их устранения.

Примечательно, что проверку прокуратура начала именно после сообщений СМИ, а не после официальных заявлений мэров Киселёвска и Междуреченска, которые они публично сделали на своих страницах в соцсетях.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Максим Шкарабейников (@maxim_shkarabeinikov_ksl)

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: