RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 января 2020

Под Новокузнецком может появиться ещё один разрез и новый герб Кузбасса раскритиковал эксперт: топ новостей за 14 января

Самые важные и интересные новости минувшего дня.

«Не виноватая я»

На днях стало известно, что экс-чиновника Александра Решетова признали виновным в растрате средств фонда «Милосердие». Однако сам осуждённый считает, что всё было не так. Мол, отправлял он отдыхать родителей только с позволения Тулеева и тот специально открестился от фонда, заявив, что "Милосердием" управляет только Решетов.

Не «Ламборджини»

В сети обсуждают эскиз нового герба Кемеровской области. Не всем специалистам и горожанам он нравится, несмотря на то, что одобрен специальной комиссией.

Исследователь, практикующий геральдист, редактор геральдического журнала Sub clypeo Илья Емелин считает, что власти пошли по пути наименьшего сопротивления при разработке новой символики. Поэтому и новые герб получился, по мнению эксперта, не совсем удачным. Как говорит Емелин, это как из стиральной машины захотели сделать автомобиль: приделали колёса, и она вроде едет, как машина, но «Ламборджини» точно от этого она не стала. Подробнее в интервью.

Ещё один разрез

В Новокузнецком районе может появиться ещё один разрез. На этот раз речь идёт об отработке запасов участка недр Бунгуро-Листвянский 2-4 Бунгурского месторождения. Слушания по оценке воздействия на окружающую среду (ОВОС) пройдут в двух поселениях Новокузнецкого района.

Активисты уверены, что проектная документация была разработана спустя рукава. Так как в проекте ничего нет про действующее кладбище, которое судя по представленным картам лицензионного участка, находится в непосредственной близости от будущего разреза.

Тайна за семью печатями

В Новокузнецке уже вот-вот, если верить обещаниям властей, должны открыть многострадальную школу № 81. В соцсетях люди сообщают, что открытие намечено на 15 января, а родители учеников соседних школ заявляют, что туда уже приглашают учиться детей. Однако вот в администрации области и города нам так и не смогли ответить, когда откроют школу, только лишь отметили, что приёмка уже прошла.

Последствия мусорного скандала

На юге Кузбасса не утихает скандал по поводу обвинения регионального оператора в невывозе мусора. Сергей Цивилёв провёл совещание по этой ситуации, на котором присутствовали и представители «ЭкоТека». Официально представители регионального оператора не комментировали ситуацию. Тем не менее, на совещании Георгий Лаврик заявил о законности действий его компании. Он подчеркнул, что компания больше одного года работает себе в убыток. Это связано с тем, что объёмы вывозимого мусора превышают реальную оплату за эти услуги.

Цивилёв заявил, что тарифы за вывоз мусора поднимать нельзя, поэтому пока было принято решение навести порядок в договорной базе. А с 1 февраля в департаменте жилищно-коммунального и дорожного комплекса создадут специальный отдел. Его задача — сопровождение мусорной реформы и контроль соблюдения законодательства в этой сфере.

 ВашГород.ру желает вам доброго утра и продуктивного дня!

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: