RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 января 2020

Из-за нехватки снега на трассах в Сочи вызвали шамана из Кузбасса

Сибирский шаман Иргаш вот уже несколько дней подряд проводит обряд для улучшения погоды на сочинском курорте.

По данным пресс-службы курорта, шаман из Горной Шории приехал в Сочи 11 января. Несколько дней Иргаш готовился к проведению обряда по вызову снегопада. И вот, два дня назад, 15 января, шаман показал гостят горнолыжного курорта ритуал. Мужчина рассказал, как такие обряды проводят в Горной Шории и Алтае. Также он разрешил гостям принять участие в таинстве.

 «Жители Горной Шории Кемеровской области, откуда родом сибирский шаман, верят, что, обращаясь к трём основным духам леса, воды и огня, можно не только призывать снег, дождь или солнце, но и улучшить жизнь своей семьи и даже целого народа», — процитировали в пресс-службе слова шамана. Там же добавили, что посетители курорта через огонь кормили духов хлебом, мясом и сладостями. Некоторые гости даже попросили снега для своих городов.

Отмечается, что за время пребывания Иргаша в горах, температура воздуха понизилась на семь градусов в сравнение с прогнозами метеорологов. Сам же шаман отметил, что с 19 января в горах Красной Поляны можно ожидать снегопады и вновь понижение температуры.

В пресс-службе горнолыжного курорта отметили, что в нынешнем сезоне Красная Поляны испытывает серьёзную нехватку снега на трассах. На данный момент работают только трассы в Центральном секторе и горных долинах Цирк-2 и Цирк-3.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: