RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 января 2020

В Новокузнецке «поджаривают» раковые опухоли, нагревая до 105 градусов

В Новокузнецк привезли новое современное оборудование для борьбы с онкологией.

Новый аппарат для проведения радиочастотной внутритканевой термоабляции Emprint уже использовали в филиале ОКОД.

Теперь поражённые клетки «поджаривают» с помощью микроволн.

Волны проходят через иглу-антенну, которая вводится в опухолевый узел и излучает микроволны, как в печке. Под их воздействием молекулы воды начинают вращаться вокруг себя, образуется трение и тепло.

При этом опухолевые клетки нагреваются до температуры 105 градусов и разрушаются. Так воздействуют на метастазы в филиале давно, но теперь это делать удобнее.

Новое оборудование намного удобнее, его легче настраивать, что значительно сокращает время и упрощает подготовку медиков.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Хирургам-онкологам со злокачественными опухолями помогают справляться микроволны. Новый аппарат опробовали сегодня в Новокузнецком филиале ОКОД. ⠀ Волны проходят через иглу-антенну, которая вводится в опухолевый узел и излучает микроволны, как в печке. Под их воздействием молекулы воды начинают вращаться вокруг себя, образуется трение и тепло. Клетки опухоли нагреваются до температуры 105 градусов и разрушаются. Так воздействуют на метастазы в филиале давно, но теперь это делать удобнее. ⠀ Новое оборудование от старого отличается удобством использования и выгодными техническими характеристиками. Настройка аппарата происходит с помощью всего двух регуляторов - мощности и времени, что упрощает подготовку медиков. Во время использования оборудования постоянно ведется мониторинг температуры в очаге и вокруг него. Все параметры отражаются на сенсорном экране. Прибором можно выполнять не только абляции, но и бескровные резекции паренхиматозных органов. Примечательно, что ток не проходит через тело пациента, т.к. вместо электрода используется антенна. ⠀ Аппарат для проведения радиочастотной внутритканевой термоабляции Emprint произведен фирмой Covidien в США. Его стоимость 2 812 077 рублей. В онкоцентр прибор поступил в рамках национального проекта "Здравоохранение", рассчитанного до 2024 года и регионального проекта "Борьба с онкологическими заболеваниями". Генератор микроволновой абляции имеет Регистрационное удостоверение Росздравнадзора и сертификат ГОСТ, в Новокузнецком филиале будет постоянно использоваться в операционном блоке. Именно в это отделение поступает большая часть нового современного оборудования в филиале – только за прошлый год 13 из 38 позиций на 49 млн. рублей. ⠀ #ОКОД #новокузнецкийонкодиспансер #людиОКОДа #медикивкузбассе #окодпротиврака

Публикация от Онкологическая служба Кузбасса (@onkologykem)

Все показатели оперативно отображаются на сенсорном экране. ⠀

Аппарат произведен фирмой Covidien в США и стоит он свыше 2, 8 млн рублей.

ВашГород.ру
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: