RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 января 2020

После гибели спортсмена в Шерегеше появятся медики

Жителям Кузбасса рассказали, что в зимний сезон на горнолыжном курорте появятся хирург-травматолог и мобильный рентгеновский аппарат.

С вопросом о нехватке и даже об отсутствии врачей в курортный сезон обратилась к губернатору жительница региона, которая довольно часто посещает горы в посёлке Шерегеш.

«Совсем недавно мы обсуждали эту ситуацию. На горе в Шерегеше нет постоянного хирурга-травматолога. Я считаю, что хирург-травматолог в курортный сезон должен находится обязательно. Поэтому мы решаем вопрос о привлечении специалиста, который бы там работал в период всего сезона без выходных в тот участок времени, когда работают все подъёмники», — рассказал губернатор Сергей Цивилёв в эфире радио «Маяк».

Напомним, что в начале января на трассе погиб житель Новосибирска. Мужчина налетел на собственное снаряжение. Вероятно, этот и другие случаи травматизма на горе озаботили посетителей курорта. Тем более что рентгеновский аппарат в больнице Шерегеша старый и требует замены.

«Приняли решение о приобретении мобильного рентгеновского аппарата, чтобы на месте можно было делать снимок и принимать дальнейшие решения. Поэтому будет у нас там и хирург-травматолог, и мобильный рентгеновский аппарат. Мы статус нашего Шерегеша как безопасного и комфортного курорта поднимаем и всё для этого делаем», — подчеркнул глава региона.

Губернатор отметил, что вопросы о дополнительных врачах в Шерегеше уже поступали. Именно поэтому областное правительство приняло решение, что уже с нынешнего года медицинский персонал в посёлке усилят.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: