Реклама



Новости Новокузнецка

Новость от 15 июля 2011

Суши из сырой рыбы на дом, опасно

Такие изменения в работу предприятий общепита вводятобновленные Санитарные правила. В соответствии с ними блюда, содержащие рыбу иморепродукты животного происхождения в сыром виде, не подлежат хранению идолжны быть приготовлены непосредственно перед подачей на стол. 

Всем ясно, что формулировка указывает главным образом на обрусевшее блюдаяпонской кухни – суши. Их производителем, работающим на доставку, придетсясильно пересмотреть свой ассортимент. "Суши, которые доставляются потребителям,должны быть приготовлены из продуктов, которые подвергались какой-тотехнологической обработке, - говорит начальник отдела надзора по гигиенепитания Управления Роспотребнадзора по Кемеровской области Елена Парамонова. -Это может быть малосоленая рыба или термически обработанная, но сырые продуктыв качестве компонентов суши, которые доставляются потребителю, использованыбыть не могут".
Так, ни о какой "Филадельфии" по вызову уже не может быть и речи, как изряднойдоле других видов роллов. Как известно, именно суши из сырой рыбы пользуютсянаибольшей популярностью у потребителей. Они же вызывают больше всего опасенийу надзорных органов. "Все этим меры - в целях создания безопасных условий потребления,комментирует изменения Елена Сергеевна. - Связанно это с тем, что за последнеевремя уровень инфекционной заболеваемости имеет тенденцию к росту.Проанализированы были причины, приняты меры". 
Наверняка фирмам по доставке суши тяжело будет отказаться от наиболеепопулярных позиций в каталогах. Так как же будет отслеживаться соблюдениезакона? По словам Елены Парамоновой – в рамках плановых проверок, а также пожалобам потребителей. 

МК в Кузбассе
Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.