RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 марта 2020

Как будут работать детские сады в Кузбассе

В Кузбассе ведён карантин в школах из-за коронавируса.

У многих возник вопрос — а что с детскими садами?

Как отметили в департаменте образования и науки Кузбасса, все детские сады продолжат работать. 

Пока никаких официальных распоряжений о закрытии не было, но если родители боятся водить своих детей в общественные места, то дети могут остаться дома.

В детском саду № 222 Новокузнецка родителям сообщили, если они решат не водить детей, в табеле проставят отсутствие из-за карантина, и что на это время плата за содержание ребёнка взиматься не будет. 

В департаменте образования Кузбасса уточнили, что не все родители смогут сидеть дома со своими малышами.

"В связи с этим было принято решение о продолжении работы детских садов. При этом будет усилен противоэпидемический режим, - ответили на вопрос в департаменте образования. - Согласно рекомендациям Роспотребнадзора, дети с признаками наличия заболевания, не будут приниматься в детсад без справки".

Между тем, многие школьные и детские кружки отменяют занятия из-за вируса. Вплоть до 30 марта. 

Ранее губернатор Сергей Цивилёв издал указ о том, что все массовые мероприятия переносятся на более поздний срок. На важных собраниях, которые нельзя отменить, не должно присутствовать больше 1 000 человек. Общественным объединениям предложили не устраивать публичных мероприятий.

Узнать все новости про коронавирус можно здесь.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: