RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 марта 2020

Учёные нашли новый путь заражения коронавирусом

Врачи из Китая пытаются понять механизм заражения коронавирусом.

Было известно, что вирус проникает в организм через рецепторы ACE2, но недавно учёные выявили ещё один путь заражения - через белковый вырост молекулы CD147.

ACE2 часто встречается в клетках половой системы, почек и сердца, поэтому попытка справиться с вирусом через этот белок может негативно отразиться на работе данных органов. Благодаря открытию врачей, расширяется возможный арсенал средств для подавления инфекции, авторы открытия.

Напомним, заразиться коронавирусом можно тремя способами - воздушно-капельным (при кашле, чихании, разговоре), воздушно-пылевым (может попасть в организм с пылевыми частицами в воздухе) и контактным способами(может перенестись через рукопожатия, предметы обихода).

Также через пищевые продукты и предметы обихода, заражённые вирусом. 

Напомним, коронавирус дошёл и до Кузбасса - двое заражённых. Ещё у шести жителей области подозрение на коронавирус не подтвердилось. Об этом сообщил заместитель губернатора по вопросам социального развития Алексей Цигельник на прошедшей накануне пресс-конференции. До этого у больного в Новокузнецке не подтвердился диагноз.

Всю информацию о коронавирусе можно узнать здесь. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: