RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 21 марта 2020

Кузбасские клиники смогут принимать больных с коронавирусом

При необходимости два медицинских учреждения — в Кемерове и Новокузнецке — перепрофилируют для приёма пациентов с коронавирусной инфекцией. 

«Мы исходим из возможности различных сценариев развития эпидемического процесса, в том числе и возможного роста числа заболевших. Несмотря на то, что в Кузбассе по-прежнему выявлено всего два случая заражения, мы не можем игнорировать динамику распространения болезни в России и в мире. Поэтому мы приняли решение заранее создать условия для приёма больных», — приводят слова начальника департамента здравоохранения региона Михаила Малина в областном правительстве. 

Сейчас в Кузбассе введён режим «повышенной готовности». Это связано с тем, что в Кемерове обнаружили двух заражённых COVID-19 людей. Поэтому глава региона Сергей Цивилёв призвал все медучреждения выделить отделения для лечения больных коронавирусом. 

Для этих целей в Кемерове выбрали родильный дом в Кировском районе. По словам начальника департамента, в учреждении наблюдается несколько женщин.  

«Мы с соблюдением всех норм предосторожности переведём их в другие медицинские учреждения, где для них будут созданы максимально комфортные условия», — отметил Малин. 

Какое учреждение выбрали в Новокузнецке, не уточняется. 

Отмечается, после спада заболеваемости больницы вернутся к обычному режиму работы. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: