RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 02 апреля 2020

В Кузбассе могут ужесточить режим изоляции – источник

ВашГород.ру выяснил, планируют ли в Кузбассе ужесточить режим изоляции.

Источник в администрации правительства Кузбасса сообщил, что «ужесточение режима изоляции рассматривается как возможный сценарий при ухудшении эпидситуации в регионе».

Если обстановка станет хуже, в регионе могут ввести меры вплоть до изоляции каждого города, а проезд между ними запретить, в том числе на личных автомобилях. Кроме того, власти могут начать жёстче контролировать выход людей из дома.

Пока в области нет таких серьёзных ограничений – в Кузбассе сейчас только один заболевший, он проходит лечение.

31 марта губернатор подписал распоряжение о режиме повышенной готовности. В документе сказано, что людям «не рекомендуется» гулять, посещать религиозные встречи и так далее. С собакой советуют гулять недалеко от дома, а выбираться из квартир советуют лишь за продуктами. Это нужно, чтобы избежать распространения коронавируса.

Однако горожане не слишком отзывчивы на советы властей – сейчас на улице довольно много людей и гуляющих детей, большинство из них без масок.

Ранее ВашГород.ру писал, что в Кузбассе отменили все межрегиональные автобусы, сократилось и число авиарейсов в Москву.

Читайте также:

В Роспотребнадзоре ответили на самые популярные вопросы про режим самоизоляции в Кузбассе

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: