RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 03 апреля 2020

В Новокузнецком районе многодетная семья осталась без крыши над головой после пожара

24 марта 2020 года жизнь семьи Беленковых изменилась, дом, и всё, что было внутри, сгорело дотла. Сами чудом спаслись.

24 марта Галина со своей 11-летней дочерью ушли в магазин, двое сыновей, 10 и 8 лет остались дома. Именно тогда начался пожар.

«Среди угля попалась порода, из-за этого произошёл хлопок, вырвало заднюю стенку печки, начался пожар, мальчишки сначала пробовали сами потушить, но не смогли, поняли, что надо выбираться, из дома вылезали через  окно», - вспоминает события тех дней Галина.

Как рассказывает женщина, пожарных вызвали соседи, дом, который построен на кредитные деньги, тушили почти двое суток. Сгорело всё: вещи, мебель, документы, стайка вместе с животными.

«Единственное, что уцелело, это вещи, в которых мы ушли и мой паспорт, потому что он был у меня в сумке», - рассказывает пострадавшая.

Сама Галина, как и её муж, официально работают. Зарплаты не хватало и раньше (семья признана нуждающейся), теперь же супруги признаются, что им нужна помощь. К примеру, Галина рассказала, что, будучи санитаркой в местном медпункте, получает около 9000 рублей.

«Пока живём у соседей, они предоставили нам временное жильё, вещи, канцелярию собрали учителя и родители учеников, но ещё столько всего нужно», - рассказала Галина.

Пока семье, как минимум, нужно восстановить все документы, а это тоже стоит денег. Галина с супругом будут рады любой помощи. Телефон для связи: 89512288995 Галина.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: