RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 апреля 2020

Тысячи россиян застряли за границей после отмены рейсов

4 апреля Россия прекратила авиасообщение с зарубежными странами для вывоза россиян и иностранцев.

Как сообщает РБК, идею о приостановке возвратных рейсов поддержала вице-премьер Татьяна Голикова на основе позиции Роспотребнадзора. 

Напомним, что на прошлой неделе РФ установила квоты для россиян, которые могут вернуться на территорию страны. Например, Шереметьево в сутки принимал до 500 человек, региональные аэропорты же были готовы принять не более 200 человек.

По данным МИД, наших соотечественников, которые по разным причинам не смогли вернуться в Россию, в разных странах насчитывается около 30 тыс человек.

Для них, ждущих в аэропорту уже несколько дней, когда их заберут домой, новость о полной отмене рейсов стала потрясением.

Многие россияне записывают видео, в котором просят, чтобы им помогли вернуться домой.

Однако пока об этом не может быть и речи. Зато Правительство РФ решило пойти другим путём: выделило 500 млн рублей на адресную поддержку тем, кто застрял за рубежом. Для получения пособия (например, на оплату жилья за границей) нужно заполнить заявку на сайте «Госуслуги».

По официальной информации эвакуация россиян из других стран возобновится в грядущий понедельник.

«В настоящее время решается вопрос, кого и как будут вывозить, а также где эвакуированные будут проходить 14-дневный карантин. График прилета граждан РФ начнёт формироваться с понедельника (06 апреля – прим ВГ), и мы постепенно будем возвращаться к полетам», — сообщила Голикова.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: