RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 апреля 2020

Кузбассовцы рассказали Цивилёву, что их заставляют работать при угрозе коронавируса

Губернатор Сергей Цивилёв ответил на вопрос пенсионерки, которую заставляют работать во время режима повышенной готовности.

«Я пенсионерка, работаю в продовольственном магазине кассиром, каждый день рискую, общаясь с большим количеством людей, хоть работаю в маске и перчатках. Я в зоне риска, так как мне 65 лет. Пробовала разговаривать с заведующей, чтобы она меня отпустила с охранением зарплаты. Она отказала – предложила только за свой счёт или увольняться. Как можно воздействовать на таких руководителей, какой выход? Рассчитываться не хотелось бы, так как пенсия небольшая», - задала вопрос женщина в эфире радио «Маяк».

Губернатор отметил, что это очень серьёзный вопрос. Он напомнил, что люди в возрасте от 65 лет относятся к наиболее уязвимой категории для этой инфекции. В зоне риска и те, у кого есть хронические заболевания.

«Эти люди сейчас имеют право выйти в отпуск, никто им не имеет права в этой ситуации отказать. Есть указ президента и распоряжение губернатора с рекомендациями. Обращаться можно ко мне через соцсети, по горячей линии штаба по борьбе с коронавирусом, а также в свою администрацию», - сказал глава региона.

Ранее ВашГород.ру публиковал истории кузбассовцев, которые лишились денег или работы из-за коронавируса.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: