RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 апреля 2020

Цивилёва попросили вернуть жителей Кузбасса из Таиланда

Житель Кемеровской области сообщил, что оставшихся в Таиланде граждан отказываются брать на вывозные рейсы в Новосибирск. 

С таким заявлением обратился житель Андрей Лыков в администрацию Кемеровской области. Копия письма есть у издания «Тайга.инфо». 

Мужчина рассказал, что в Таиланде до сих пор остаётся его семья: тесть, тёща и маленькие сыновья. Их отказываются регистрировать на вывозные рейсы, отправляющиеся в другие регионы Сибири.  

«На этой неделе был только один рейс в Новосибирск, на следующей планируется рейс на 14 апреля. Мы выполнили все условия Минкомсвязи и Росавиации, зарегистрировавшись на данный рейс на сайте госуслуг. К сожалению, нам пришёл отказ, так как данным рейсом планируется вывозить только тех, кто проживает в Новосибирской области. Таких как мы, жителей Кемеровской области, оказавшихся в аналогичной ситуации минимум 28 человек (из них девять детей в возрасте от 2 до 14 лет). Если не изменится сложившаяся ситуация с количеством рейсов в Новосибирск и с тем, что кузбассовцев на данные рейсы не берут, то положение многих семей, оказавшихся здесь может стать критическим», — заявил кузбассовец в письме. 

При этом на рейс до Новосибирска пустили не только жителей сибирской столицы, но и Омской области и Алтайского края.  

«Там [в Таиланде] людей гораздо больше, чем рейсов», — разъяснил мужчина. 

ВашГород.ру рассказывал, что Россия для улучшения эпидемиологической ситуации ограничила авиационные сообщения с другими странами. Сейчас осуществляются только вывозные рейсы, на которых граждане России возвращаются домой. Последний раз кузбассовцев привезли из Бангкока неделю назад — 7 апреля. Тогда на борту самолёта было 15 граждан регона. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: