RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 апреля 2020

Кузбассовцам запретили выезжать за пределы региона

Губернатор Сергей Цивилёв ужесточил режим повышенной готовности из-за коронавируса.

В связи с новым распоряжением жителям Кузбасса запрещено выезжать за пределы региона.

«Запретить поездки за пределы Кузбасса, за исключением случаев обращения за экстренной медицинской помощью», - говорится в распоряжении.

В документе говорится, что речь идёт об опасных заболеваниях, включённых в постановление правительства №715 от 1 декабря 2014 года.

Кроме того, разрешено ездить тем, чья работа связана с доставкой и перевозками при условии, что этот вид деятельности сейчас не приостановлен. Уточняется, что выезжать можно для погребения близких.

Таким образом, жителям нельзя выезжать в другие регионы по личным нуждам, пока меры по коронавирусу не ослабят. Каким образом будут контролировать выполнение этих правил, не уточняется.

Людям рекомендуют оставаться дома, чтобы предотвратить риск распространения коронавируса.

Ранее ВашГород.ру писал, что накануне по улицам региона ходили толпы людей, которые пренебрегли рекомендациями властей и выбрались на прогулки. ВашГород.ру писал, почему их не разгоняли по домам.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: