RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 29 апреля 2020

Власти Кузбасса прокомментировали ситуацию с нехваткой средств защиты для врачей

Сегодня утром прошёл брифинг по ситуации с коронавирусом в Кузбассе.

Министр здравоохранения Кузбасса Михаил Малин рассказал, что медицинские  работники получают средства защиты в достаточном количестве. При этом отметил, что сейчас практически нет иностранных товаров, разве что из Китая.

Чтобы решить проблему с  нехваткой средств защиты, налажено собственное производство. 

«Огромные контракты заключены по поставке одноразовых комбинезонов, респираторов и защитных очков, бахилов. Наши сотрудники достаточно защищены,  даже в случае всплеска поступления больных. Мы к этому готовы»,  — уверил Малин.

Но несмотря на заверение властей, жалобы от работников скорой помощи продолжают поступать. 

«Уже месяц, как мы живем в повышенной готовности, а готовности-то нет. Самоизоляция летит к чертям. Масок в городе как не было, так и нет. Недавно нашли маленько СИЗ, а респираторов так и нет», — сообщил работник скорой помощи.

Врачи и фельдшера боятся за свою жизнь и жалуются, что они сейчас находятся на передовой. И если заразится один сотрудник, то больные могут вообще остаться без скорой помощи. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: