RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 апреля 2020

Как власти Новокузнецка справляются с транспортным коллапсом

Транспортная забастовка маршрутчиков внесла свои коррективы в планы работающих новокузнечан. 

Сейчас довольно сложно добираться до нужного места с помощью общественного транспорта.

Замдиректора муниципального трамвайно-троллейбусного предприятия Денис Новохацкий рассказал, что увеличен выпуск городского транспорта по регулируемым тарифам. 

«Нужно понимать, что помимо 12 маршрутов, которые сегодня не вышли на линию, у нас остались прочие маршруты, которые продолжают свою работу. Людям приходится подолгу ждать своего автобуса, но мы принимаем все меры. Ряд перевозчиков, которые работают по нерегулируемому тарифу, также увеличили выпуск. В городе создан оперативный штаб, всю подробную информацию мы выдадим позже в пресс-релизе», — рассказал Денис Новохацкий.

Он отметил, что дополнительные рейсы пускают на те направления, откуда пришло большое количество жалоб — 18 квартал, Орджоникидзевский район (Абашево), Заводской район и частично Куйбышевский. 

Напомним, сегодня более 100 маршруток не вышли на линию.

Эту ситуацию уже прокомментировал глава Новокузнецка Сергей Кузнецов. Позже, в соцсетях он сообщил, что главное сейчас - не допустить массовых скоплений людей в подвижном составе и обеспечить транспортной доступностью жителей всего города.

Для этого уже сейчас запущены дополнительные трамваи и троллейбусы, пассажирские автотранспортные предприятия увеличили выпуск на линию автобусов большой и особо большой вместимости.

По решению Губернатора Кузбасса Сергея Цивилева в Новокузнецк направлены дополнительные автобусы из соседних муниципальных образований.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: