RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 апреля 2020

Цены на такси в Новокузнецке растут из-за транспортного коллапса

Кузбасский город столкнулся с забастовкой водителей, которые недовольные предстоящей транспортной реформой. 

Из-за этого жители Новокузнецка столкнулись с очевидной проблемой: добираться до нужных мест с помощью общественного транспорта сейчас довольно сложно. 

У горожан есть несколько альтернативных вариантов в данной ситуации. Они могут воспользоваться общественными автобусами, трамваями и троллейбусами. Не исключено, что при таком раскладе придётся сделать несколько пересадок. Муниципальное трамвайно-троллейбусное предприятие уже увеличило выпуск городского транспорта по регулируемым тарифам. 

Самый простой, но дорогостоящий вариант, — воспользоваться такси. Как рассказал ВашГород.ру водитель брендированного «Яндекс.Такси» за несколько часов спрос на быстрый транспорт возрос. 

При сравнении двух популярных брендов для заказа такси, ВашГород.ру отметил увеличение стоимости поездки из разных районов в центр в среднем на 20-30 рублей. Цена за поездку из Новоильинского района — в среднем 310 рублей. Цена за поездку из Заводского района — в среднем 340 рублей.

Водитель пояснил изданию, что фактически при увеличении спроса поднимается и стоимость. Средняя цена за поездку по центру Новокузнецка — 50 рублей. Сейчас — от 75 до 90 рублей. Стоимость увеличилась почти в два раза. И это только в обед. Если ситуация с маршрутками к вечеру не изменится, то Новокузнецк столкнётся с коллапсом. Этого не избежать даже при условии, что в городе введён режим повышенной готовности.

Случившийся инцидент — предсказуемый выбор перевозчиков, которые получили ультиматум от новой транспортной реформы. Многие предприятия не переживут нововведений и закроются. Речь идёт о сокращении числа маршрутов, а также о закупке больших автобусов. Об этом они уже писали в своём обращении президенту России, но ответа не получили. 

Ситуацию уже прокомментировал глава города Сергей Кузнецов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: