RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 30 апреля 2020

Горняк Холдинга «ТопПром» готов покорить одну из самых опасных вершин мира

Виктор Логунов, электрослесарь подземный шахты «Юбилейная», готовится покорить одну из самых опасных вершин мира – Чогори, которую также называют К2. Она располагается на границе Пакистана и Китая.  Её высота 8 614 метров. Для сравнения высота Эвереста – 8 848 м, а рекордсменом считается гора Мауна-Кеа.  Она возвышается на 10 203 м. 

Год назад Виктор решился на необычный отпуск. Все к морю, на пляж, а он рванул на Эльбрус. Тогда на высоте 5 642 метра над уровнем моря он поднял флаг «ТопПрома». По словам героя, он влюбился в горы сразу и бесповоротно. Для него - это не просто увлечение. Не только спорт. Это смысл жизни для отважных людей, любящих горизонт! Теперь электрослесарь подземный шахты «Юбилейная» готовится к восхождению на К2.

- Для большинства альпинистов покорение Эвереста – предел мечтаний, - говорит Виктор. – Но есть маршруты и посложнее. Я хочу подняться на К2. Даже опытным альпинистам она не всегда благоволит. Мы помним экспедицию «К2-Кузбасс-2006», когда погибли четыре профессиональных альпиниста. Но чем сложнее маршрут, тем насыщеннее будет вкус победы.

Виктор уверен, что справится с такой амбициозной задачей. Поможет шахтёрская закалка и привычка работать безопасно в самых сложных условиях. По его словам, горняки – народ закалённый и перед трудностями не сдаются. Через два года Виктор планирует подняться на свой первый семитысячник, а через 5-7 лет можно и на К2 замахнуться.

Сейчас он занимается в городском горном клубе «Алатау». Много тренируется на вертикальных скалах в Мундыбаше, в посёлке Макаракский. Недавно вернулся из экспедиции в республику Алтай на Северо-Чуйский хребет. В ближайших планах – тренировки на ледниках и скалах в альпинистском лагере «Туюк-Су». Эта экспедиция запланирована на август. Теперь главное, чтобы к этому времени открыли границы, ведь альплагерь находится в Казахстане недалеко от Алматы.

- Самое важное в альпинизме – это тренировки. Я ещё на Эльбрусе понял, что выше 4,5 тысячи метров над уровнем моря мозг начинает «кипеть». А я хочу отработать все навыки, чтобы в любой экстремальной ситуация в горах действовать на уровне рефлексов,  - говорит Виктор.

В нынешней ситуации выезды на рельеф пришлось прекратить. А в домашних условиях лучшая тренировка – взять лопату в руки и вскопать маме огород. Она в частном доме живёт – там дел хватает. Да и работа помогает постоянно поддерживать хорошую физическую форму, ведь выносливость в шахте требуется не меньше, чем в горах.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: