RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 10 мая 2020

«Месяц в режиме онлайн»: как самоизоляция изменила общение сибиряков

Tele2 запустила диджитал-пространство «Дом по другим правилам» Tele2. Это место, где можно интересно провести время в период самоизоляции.

Новинку презентовали на пресс-конференции для журналистов Сибири «Месяц в режиме онлайн». Мероприятие прошло в формате онлайн-конференции. В нём принял участие и сайт ВашГород.ру.

В качестве спикеров выступили Дмитрий Кромский, директор макрорегиона «Сибирь» Tele2, и Максим Соловьёв, коммерческий директор макрорегиона «Сибирь» Tele2.

«Нас вдохновила знаменитая идея «третьего места», которая в свое время привела к появлению «Старбакс» [прим. дом и работа – два места, кофейня – третье].  В текущих условиях у многих людей не то что третьего места нет – у них нет даже второго. А отсутствие смены впечатлений и обстановки не очень хорошо влияет на состояние людей», - отметил Максим Соловьёв.

«Дом по другим правилам» Tele2 находится на сайте dom.tele2.ru. В нём восемь комнат, где можно заняться спортом, послушать лекцию, посмотреть фильм или посетить концерт. Необычные возможности предоставляет гостиная. Сюда можно пригласить близких и устроить вечеринку или свидание.

Как подчеркнул коммерческий директор макрорегиона «Сибирь» Tele2, это не коммерческий проект. На сайте не нужно регистрироваться или оформлять подписку. Платформа доступна для абонентов любых операторов.

«Мы очень надеемся, что такой проект действительно поможет людям найти развлечение по интересам, переключиться и снова почувствовать себя частью сообщества», - подчеркнул Максим Соловьёв.

Как показал последний месяц, сибирякам действительно не хватает живого общения. Поэтому растёт востребованность дистанционного. Так, например, в начале апреля сибирские абоненты Tele2 израсходовали на 8% больше голосового трафика и на 5% больше мобильного интернета, чем в начале и середине марта, когда ещё не был введён режим самоизоляции. Это примерно равно объёмам, который бывает в новогодние каникулы.  Причём трафик переместился из центра в спальные районы и даже за город. В связи с этим Tele2 пересмотрела свою инвестиционную программу в Сибири, чтобы обеспечить абонентов качественной связью там, где она им нужна.

«Мы скорректировали планы технического развития и сконцентрировались на крупных жилых массивах, пригородах, дачных поселках. Там мы запустили порядка 40 новых базовых станций в частотном диапазоне 1800 МГц. Использование диапазона частот 1800 МГц позволяет разворачивать сети в кратчайшие сроки, потому что для покрытия территории требуется меньшее число базовых станций. По сравнению с LTE-2600 сигнал лучше проникает в закрытые помещения, повышая качество мобильного интернета. На 30 наиболее загруженных базовых станциях в Сибири в последние две недели мы запустили технологию MIMO 4x4, которая позволяет увеличить скорость мобильного интернета. Кроме того, наши технические специалисты провели работы по модернизации наиболее загруженных станций 4G», - пояснил Дмитрий Кромский.

Рост важности мобильной связи доказывает и увеличение продаж SIM-карт. С начала периода самоизоляции сибиряки в 2,5 раза чаще стали заказывать SIM-карты онлайн. В связи с этим Tele2 расширила возможности доставки, в том числе с помощью сотрудничества с сервисом «Яндекс.Такси». Также выросла доля новых подключений в офисах Tele2, которые продолжили работу с учётом новых правил безопасности. Отметим, что офисные сотрудники компании были переведены на удалённую работу. Сейчас возможность трудиться из дома имеют около 98% работников Tele2 в Сибири.

Перевод многих процессов в дистанционный формат повлиял на увеличение продаж услуг для бизнеса. Так, например, спрос на модемы и роутеры вырос на 5%, а потребность в корпоративных тарифах  большим пакетом интернет-трафика тарифах –  на 10%. Также показали рост услуги «Корпоративная АТС» и «SMS-Таргет».

На пресс-конференции также озвучили, какие меры поддержки были предложены абонентам в связи с распространением коронавируса. Это обнуление стоимости звонков на московские горячие линии по коронавирусу и бесплатный доступ к сайту стопкоронавирус.рф. Услуга «Безлимитные мессенджеры за границей» позволила бесплатно общаться даже при нулевом балансе россиянам, которые остались вдали от родины. Кроме того, была организована справочную SMS-рассылка с телефонами посольств и консульств тех стран, где оказались абоненты.

Отметим, новоселье в «Доме по другим правилам» Tele2 будет отмечаться уже в мае. В «Гараже» пройдёт трансляция живого концерта. Имена исполнителей пока держатся в секрете.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: