RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 мая 2020

Жители Прокопьевска взбунтовались против нового герба города

В Прокопьевске набирает обороты история с принятием нового герба. Жители выступают против нововведений.  

Как писал ВашГород.ру, в марте нынешнего года администрация Прокопьевска презентовала эскиз нового герба, разработанный в Союзе геральдистов России. Центральным изображением стал образ святого чудотворца Прокопия Устюжского.

В конце апреля депутаты городского совета утвердили предложенный эскиз.

В мэрии пояснили, что ранее существовавший герб не соответствует геральдическим требованиям и не может быть занесён в Государственный геральдический регистр. Образ же Прокопия Устюжского «является главным символом Прокопьевского городского округа, названного в честь святого, поэтому и в центре нового герба фигура Прокопия».

Новый герб вызвал дискуссии в соцсетях. Некоторые горожане считают его вполне достойным. Другие высказываются против.

Прокопчанка Татьяна Евдокимова решила не ограничиваться рассуждениями, а действовать. Она запустила петицию за отмену нового герба.

«Новый, принятый, герб не соответствует историческим достижениям города. Жители города категорически против такого навязывания геральдики. Это полностью утрачивает подвиги наших дедов и отцов, а теперь и наши подвиги», - говорится в тексте петиции, адресованной мэру Андрею Мамаеву.

Горожанка также опубликовала пост на своей странице в соцсети, в котором привела аргументы против нового символа Прокопьевска. Суть их сводится к тому, что новый герб не отражает трудовую историю города.

«Наша администрация решила стереть с герба нашего города историю всех шахтёров, вынуть из памяти подвиги наших дедов и отцов. Наш герб отображал силу наших предков, которые полили каждую тонну угля своим потом, и оплатили своими жизнями эти тонны угля, историю, передаваемую из поколения в поколение.

Буквально на днях Прокопьевску было присвоено звание «Город трудовой доблести и воинской славы». Огромное количество горожан трудились в тылу: на заводах, шахтах, в эвакогоспиталях. Так каким образом принятый герб отображает трудовую доблесть и воинскую славу?», - пишет девушка.

Как рассказала Татьяна Евдокимова, в перспективе она намерена организовать инициативную группу для вынесения этого вопроса на общественные слушания. Сейчас прокопчанка занимается созданием сообщества во «ВКонтакте» для полного освещения темы. В нём будет представлен список членов инициативной группы, план действий и т.д.

«Работаем с юристом, изучаем устав города, геральдические требования и многое другое», - сообщила собеседница.

Напомним, проект нового герба Прокопьевска уже прошёл экспертизу в Геральдическом совете при президенте России и направлен для регистрации и занесения в Государственный геральдический регистр.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: