RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 мая 2020

Медучреждения Кузбасса перейдут на новые условия работы

Накануне Сергей Цивилёв провел совещание по видеосвязи и обсудил с врачами области меры для обеспечения безопасной работы медучреждений, где не выявляют и не лечат пациентов с коронавирусом.

«Нужно так настроить работу каждой больницы и поликлиники, чтобы кузбассовцы оперативно получали необходимую медицинскую помощь и при этом защитить врачей и пациентов от риска заразиться коронавирусом», —отметил Сергей Цивилёв.

По его словам, в областном минздраве уже разработали ряд мер, которые помогут минимизировать контакты пациентов друг с другом и исключить необязательные контакты пациентов и медработников.

К примеру, в каждом медучреждении принято решение создать полностью изолированные блоки с койками. Туда при необходимости будут размещать пациентов с COVID-19.

Также все отделения и стационары разделят на две зоны: красную и зелёную. В красной персонал обязан использовать средства индивидуальной защиты.

Также количество пациентов в каждой больничной палате сократят до двух человек. Перевод пациентов между палатами и отделениями также постараются свести к минимуму за исключением случаев перевода в реанимационные отделения и инфекционные стационары.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: