RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 мая 2020

Администрация горбольницы №2 в Новокузнецке подтвердила закрытие на карантин из-за коронавируса

Вчера, 4 мая, ВашГород.у сообщил о закрытии ГКБ№ 2 в Новокузнецке на карантин. Об этом нам сообщили наши друзья – уточки.

Однако получить вчера официального подтверждения нам не удалось. Совпадение или нет, но через некоторое время после нашей публикации на сайте ГКБ№ 2 появилась официальная информация о закрытии на карантин.

«Информируем вас о том, что с 1 мая и до особого распоряжения часть стационарных отделений новокузнецкого филиала областного кардиодиспансера (по ул. Кузнецова 35) переведены на карантин.

Так как с 30 апреля по 1 мая выявлено несколько случаев COVID-19 среди уже выписанных из медорганизации пациентов, ранее получавших там стационарное лечение. Симптомов коронавирусной инфекции при госпитализации и в момент лечения у них не наблюдалось», - написано на официальном сайте горбольницы.

По официальной информации, пациенты поступали с сердечно-сосудистыми заболеваниями, были выписаны в удовлетворительном состоянии, с нормальной температурой, с положительным эффектом от лечения. Симптомы коронавирусной инфекции появились у них уже после выписки из стационара. Сейчас все они госпитализированы в больницу, перепрофилированную под ковидный госпиталь.

По словам администрации ГКБ№ 2, все пациенты, которые контактировали с заболевшими, изолированы, они также сдадут тест на наличие вируса сотрудниками поликлиник по месту прикрепления.

«Пациенты отделений продолжают получать стационарное лечение по основному заболеванию», - сообщается на сайте.

Часть сотрудников, которые контактировали с больными коронавирусом, отправлены на самоизоляцию. Персонал отделений переведен в режим работы без выхода из медицинской организации. 

Все помещения больницы продезинфицированы.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: