RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 07 мая 2020

Что осталось в центре Новокузнецка после демонтажа колеса обозрения

В редакцию ВашГород.ру наши постоянные читатели прислали фото Центральной площади. 

Горожане возмущаются, что колесо обозрения так и не вернули в Новокузнецк, а площадка,  где стоял аттракцион, в ужасающем состоянии. 

«На площади разруха. Либо колесо нужно вернуть, либо закатать эту заплатку», — считает горожанка. 

Напомним, колесо обозрения разобрали и увезли на реконструкцию в Москву ещё в конце 2019 года. Городские власти обещали его вернуть. Глава Новокузнецка даже грозился, что за этот аттракцион лично отвечает заместитель главы по строительству Виталий Солоненко. 

Сергей Кузнецов даже уверял, что если колесо не вернут в Новокузнецк, то Солоненко «будет сам изображать колесо. Потому что он курировал этот вопрос».

Но в этом году стало известно, что Виталий Солоненко ушёл в отставку, а его место его занял заместитель Антон Черемнов, ранее занимавший пост замглавы города по жилищно-коммунальному хозяйству. Так что некому теперь даже изобразить это колесо. 

Ждать, что аттракцион вернут в Новокузнецк не приходится. В городской администрации ответили ВашГород.ру, что речи об этом пока не идёт. 

Так что осталось от самого высокого колеса за Уралом — 50 метров за 70 млн рублей только дырка в асфальте.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: