RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 мая 2020

Кузнецов рассказал, почему произошла вспышка заболеваемости коронавирусом в Новокузнецке

Об этом он сообщил в эфире программы «Утро с мэром».

По его словам, на 7 мая в городе под медицинским наблюдением находилось 1000 человек. При этом Новокузнецк остаётся на первом месте по числу инфицированных в Кузбассе.

Всего зарегистрировано в городе на сегодняшний день 71 случай коронавируса лабораторно подтверждённый. Однако, по словам мэра, многие люди могут болеть и не обращаться в больницу, не подозревая о настоящем диагнозе.

«Сколько мы ещё не знаем неподтверждённых, сколько люди болеют, как это произошло в Абагуре-Лесом.

Люди болели и болели. Ну у нас же люди непритязательные: болеют, ходят на работу. Их ребёнка отправили в больничку в детскую, которую сейчас закрыли на карантин, а у него коронавирус. Домой пришли к родителям: «А вы что, не знали, что у вас такая болезнь?» «Да вот, болеем и болеем на ногах, ну температура, ну ещё что-то». Вот и всё, все по-разному переносят, а другие попадают на ИВЛ, кто-то умирает», - рассказал мэр в прямом эфире.

Также Кузнецов отметил, что в городе около десяти медиков заболели коронавирусом, поскольку они лечили пациента от болезни сердца, не подозревая, что у него коронавирус. Пациент был выписан и отправился, по словам мэра, в Кемерово на лечение, где у него диагностировали коронавирус. После этого отделение закрыли на карантин.

Отметим, что через несколько часов после выхода программы видео было удалено.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: