RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 09 мая 2020

За приказ о коронавирусе накажут главврача больницы Кузбасса

Любого сотрудника Кемеровской областной клинической больницы при заражении коронавирусной инфекцией планировали увольнять. Приказ издал главный врач. 

Информация получила огласку после публикации новости в СМИ в пятницу. Из-за этого вмешалось министерство здравоохранения Кузбасса, которое приняло решение о дисциплинарном взыскании для руководителя медицинского учреждения.

Стало известно, что главный врач Кемеровской областной клинической больницы подписал приказ, на основании которого при диагностировании у сотрудников на удалённой работе коронавирусной инфекции последуют санкции. Как заявил глава министерства здравоохранения Кузбаса, ни один работодатель не имеет права штрафовать за это сотрудников. 

«Обращаю внимание всех работодателей Кузбасса: заболеть коронавирусом может каждый, эту тяжёлую болезнь уже перенесли представители руководства многих стран мира, в том числе и России. Работодатель не имеет права наказывать сотрудника за то, что тот заразился коронавирусом. Даже если человек пренебрегал ограничительными мерами или нарушил обязательную самоизоляцию, привлечь его к ответственности может только Роспотребнадзор и правоохранительные органы, но не начальник на работе», — заявил Михаил Малин. Его слова привели в блоге министерства 8 мая. 

Минздрав уже связался с руководителем Кемеровской областной клинической больницы. Главный врач пояснил, что пытался побудить коллектив соблюдать ограничительные меры. Так руководитель учреждения хотел оградить сотрудников от опасной болезни. 

«То есть, мотив был благородный, но такой приказ — это однозначное превышение должностных полномочий, вне зависимости от мотива. На данный момент приказ отменён, руководитель медицинского учреждения получит дисциплинарное взыскание», — подчеркнул министр. 

Информацией заинтересовались в прокуратуре Кемеровской области. Как пишет издание ТАСС со ссылкой на ведомство, в документе было сказано о привлечении к дисциплинарной ответственности по статье 192 ТК РФ. Санкции за нарушения — замечание, выговор или увольнение. 

«В связи с публикациями в СМИ об издании приказа в Кемеровской областной клинической больнице прокуратурой организована проверка, в ходе которой будет оценена законность издания данного акта», — пояснили в прокуратуре.

Напомним, что в Кемеровской области неоднократно диагностировали коронавирус у врачей. За последнюю неделю заболевание выявили у медперсонала из Белова и Прокопьевска.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: