RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 мая 2020

В Новокузнецке нашли подземный бункер довоенного времени

Об этом рассказал глава Сергей Кузнецов в прямом эфире сегодня утром.

По словам мэра, во время реконструкции Курако, работники наткнулись на неизвестный бункер. Этот проспект очень старый и при ремонте преподнёс немало сюрпризов:

«Этой улице уже 90 лет и что там внутри… Срезали асфальт и увидели неучтённый колодец. Нигде не указанный. Колодец вскрыли. А там бункер. Сухой, сделан из бетона. Комната была как ваша, половина студии. Нам оставалось только понимать — зачем это всё делалось перед Великой Отечественной войной», — сказал мэр. 

События о которых рассказал Сергей Кузнецов, происходили несколько лет назад. К слову, горожане не первый год обсуждают легенду, что в городе несколько подобных бункеров. Один из них якобы находится под администрацией. 

В Новокузнецке существует много легенд. Редакция ВашГород.ру неоднократно писала о самых известных. К примеру, многие до сих пор ищут подземные ходы из Кузнецкой крепости или разгадывают тайну дома с кикиморой.

Для справки: проспект Курако отремонтировали в 2015 году. Тогда в честь этого в Новокузнецк приехал экс-глава региона Аман Тулеев. 

В ходе ремонта с проспекта убрали трамваи и вместо них запустили троллейбус. Также были приведены в порядок тротуары, сделаны парковочные карманы, сама дорога была расширена. Но спустя год по весне дорога пошла волнами. Правда, к лету асфальтное полотно стало ровнее.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: