RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 15 мая 2020

Экс-глава кузбасского КУГИ избежал наказания за мошенничество

Экс-глава кузбасского комитета по управлению госимуществом Александр Решетов избежал наказания за свои преступления.

Его признали виновным по нескольким статьям уголовного кодекса, в частности, в мошенничестве, то есть в хищении чужого имущества, а также в покушении на мошенничество.

В материалах дела сказано, что в августе 2016 года, в мае 2017 года и дважды в апреле 2018 года Решетов, будучи в доверительных отношениях с руководителем благотворительного фонда «Милосердие», предоставил обезличенные счета на оплату путёвок в Турцию. Их он заказал для своих родителей, хотя те не нуждались в помощи и не обращались с соответствующими просьбами в фонд. В назначении платежа он указал недостоверную информацию и в результате похитил чужое имущество.

Суд 30 декабря 2019 года признал его виновным, при этом переквалифицировал действия Решетова в апреле в одно преступление, исключил обвинение по подготовке к преступлению и покушение на мошенничество, и назначил 250 часов обязательных работ.

Однако Решетов не согласился и подал апелляцию. 13 мая 2020 года эту бумагу рассмотрели и освободили от оставшихся обвинений в связи с истечением сроков давности, сказано в сообщении областного суда.

Ранее ВашГород.ру писал, что 23 апреля Решетова приглашали в суд, хотя тот был на карантине.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: