RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 17 мая 2020

В Новокузнецке делать химиотерапию теперь будут в другом месте

Часть отделения онкодиспансера переехало в другое медучреждение для снижения риска распространения COVID-19.

Как сообщает министерство здравоохранения Кузбасса, отделение химиотерапии Новокузнецкого филиала Областного клинического онкологического диспансера частично переехало. Теперь больных будут принимать в помещении физиотерапевтического отделения Новокузнецкого филиала Кемеровского областного клинического кардиологического диспансера имени академика Л.С. Барбараша.

Специалисты отмечают, что переезд – мера вынужденная. Это необходимо, чтобы развести потоки пациентов.

По новому адресу уже разместили 11 койко-мест. Также отработали схему питания: три раза в день туда будет приезжать автомобиль с горячей едой, направленный из онкодиспансера на Кутузова.

Как отметили в ведомстве, остальные онкопациенты химиотерапевтического отделения продолжают получать лечение в основном корпусе в плановом режиме.

При этом госпитализация теперь тоже проводится немного иначе. Санпропускник перенесли в здание радиологического корпуса, после оформления в котором пациента сопровождают через переход в профильное отделение. 

В медучреждении отметили, что изменения не привели к негативным последствиям для пациентов, напротив, меры направлены на минимизирование рисков заражения коронавирусной инфекцией.

Отметим, что по мнению врачей, коронавирус в первую очередь опасен для тех, кто имеет сопутствующие заболевания.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: