RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 31 мая 2020

Знаменитый танк Т-34 сняли с постамента у КМК в Новокузнецке

Специалисты восстановят машину, чтобы она приняла участие в параде Победы. 

Как уже писал ВашГород.ру, традиционный парад Победы перенесли на 24 июня. Это сделано, потому что в России распространяется коронавирусная инфекция. 

Но праздник состоится. Для участия в параде военной техники специалисты восстановят легендарный танк Т-34, который стоит возле Кузнецкого металлургического комбината. Утром 31 мая машину сняли с постамента. 

«Мы отдадим дань нашим героическим землякам и проведём в Кузбассе парады Победы. Сейчас ограничительные меры смягчаются, и 24 июня на улицах четырёх городов Кузбасса состоятся парады. Они пройдут в Новокузнецке, Кемерове, Юрге и Белове. По улицам Новокузнецка в парадном строю пройдет Т-34 — легендарная машина из кузнецкой брони, дошедшая до самого Берлина», — об этом рассказал губернатор Сергей Цивилёв, который приехал проверить подготовку танка к снятию. Его слова приводит пресс-служба правительства Кузбасса. 

Т-34 простоял на постаменте 47 лет. Утром машину сняли и доставили в автотранспортное управление комбината, чтобы начать восстановительные работы. У специалистов три недели, чтобы выполнить диагностику всех узлов и агрегатов танка. После этого они проведут техническое обслуживание машины и проверят его в испытаниях. 

После завершения парада Т-34 вернётся на своё место. 

Напомним, что танк изготовили в 1943 году. После войны Т-34 стал памятником трудовому подвигу металлургов.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: