RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 июня 2020

Плату за ЖКХ передумали поднимать и почему нельзя отменить голосование за поправки в Конституцию: топ новостей за 4 июня

Самые важные и интересные новости за минувший день.

Коронавирус

На 4 июня в Кемеровской области нашли 666 человек, у которых подтвердился коронавирус. Из них 255 пошли на поправку, ещё семь умерли.

За прошедшие сутки в Кузбассе выявлено 28 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией, 4 пациента выписаны. При этом Новокузнецк продолжает быть все рекорды, за сутки здесь прибавилось 10 больных, всего случаев 253.

Что будет с роддомом № 5 в Новокузнецке

Многие жители Новокузнецка переживают за судьбу роддома № 5, который расположен на Димитрова, 31/6. В период пандемии его переоборудовали для приёма больных коронавирусом. Но на днях стало известно, что учреждение вовсе закрыли.

Горожане стали писать в администрацию письма с просьбой, чтобы больнице вернули акушерскую направленность. Губернатор рассказал, что будет с этим медучреждением, а также с другими ковидными госпиталями, где сейчас уже нет больных.

Отменили повышение платы за ЖКХ

Утром 3 июня издание ВашГород.ру выпустило материал под названием «Плату за ЖКУ поднимут в Кузбассе». Материал анонсировал увеличении максимальных индексов изменения платы за ЖКХ. При чем для Кемерова и Новокузнецка этот показатель доходил до 15%.

Но затем странным образом постановление, на которое мы ссылались, вдруг исчезло. А власти пояснили, мол, программа, сама его опубликовала. В итоге, началась большая путаница. Подробнее здесь. Спойлер: повышение с 1 июля пока решили отложить.

Голосование

В Кремле объяснили, почему голосование по поправкам в Конституцию назначили на 1 июля, хотя коронавирусная инфекция всё ещё распространяется.

Однако пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что здоровью горожан ничего не угрожает. По его словам, к 1 июля ситуация выправится, а к осени правительство ожидает вторую волну коронавируса, так что 1 июля будет оптимальной датой для голосования.

Новый штраф для водителей

Проект нового Кодекса об административных правонарушениях опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов.

Так, за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения налагается штраф в размере 30 тыс. рублей. Это условие так и не изменилось. Но проектом нового кодекса предлагается увеличить этот штраф — за отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения — до 50 тыс. рублей при условии, что в автомобиле окажется несовершеннолетний ребёнок.

Ремонт на Металлургов

В Новокузнецке уже несколько месяцев идёт ремонт на Металлургов, мы прогулялись по улице и посмотрели, как там обстоят дела. К слову, местные жители совсем недовольны.

ВашГород.ру желает вам доброго утра и продуктивного дня!

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: