RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 июня 2020

В Новокузнецке 29 медработников заразились коронавирусом

Об этом рассказал начальник управления министерства здравоохранения Кузбасса по Новокузнецку Олег Евса.

На этой неделе прошло заседание депутатов Горсовета по ситуации с социальной защитой медработников, борющихся с коронавирусом в Новокузнецке, где Евса сообщил, что за период пандемии 29 медицинских работников помогая больным сами заразились.

Источник ВашГород.ру, сообщил, что некоторые медработники достаточно тяжело перенесли болезнь. Их даже пришлось подключать к ИВЛ. 

Напомним, в Новокузнецке было несколько вспышек коронавируса, в том числе и в горбольнице №2 (новокузнецком филиале областного клинического кардиологического диспансера им. академика Л.С. Барбараша). По неподтвержденным данным, заболевшие есть и среди работников скорой помощи. 

Ранее ВашГород.ру писал, что в период распространения коронавирусной инфекции стимулирующие выплаты врачам идут по трём статьям — постановлению Правительства России, Указу Президента и региональному законодательству.

Деньги получили и те врачи, которые на работе заразились коронавирусом. 

На 4 июня в Новокузнецке за период пандемии было зафиксировано 253 больных, при этом 80 уже выписались.

О важном:

Транспортная реформа в Новокузнецке: почему частники и власти не могут договориться

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: