RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 05 июня 2020

Что происходит с ценами на продукты в Новокузнецке

Читатели из Новокузнецка сообщают, что в городе подорожала крупа, в частности гречка.

По информации отдела Росстата, за май подорожала колбаса, молоко и творог, масло, сахар, мука и рис.

Овощной набор также подорожал. На 9,4% стал дороже рис, если в конце апреля его цена была в среднем 78,99 рубля, то в конце мая — 86,44 рубля.

Много продуктов наоборот стали дешевле — яйца с 63,02 рубля за десяток до 56,16 рубля. Подешевели при этом пшеничный хлеб, морковь и курица. 

Накануне комиссия администрации Новокузнецка проверила сетевые супермаркеты на ценовую политику. Специалисты отметили, что в период коронавируса необходимо не допустить роста цен на социально-значимые продукты. 

«Значительных колебаний цен мы не увидели. За май есть повышение средней цены на 4-5% на крупу гречневую и масло подсолнечное. Но в ходе сегодняшнего мониторинга и наших ежедневных наблюдений мы видим, что в наших магазинах есть ассортимент товаров и с более низкой ценовой категорией. У покупателей есть выбор, возможность приобрести товар по более низкой цене, чем средняя», — отметила начальник отдела контроля цен и смет администрации Наталья Ширинская. 

Начальник Управления потребительского рынка и развития предпринимательства Светлана Поздеева отметила, что сотрудники магазинов соблюдают масочный режим и почти каждый магазин предлагает рулонные одноразовые маски для посещения торговой точки.

Представители мэрии также уточнили, что мониторинг объектов потребительского рынка в условиях коронавируса проходит в ежедневном режиме.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: