RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 июня 2020

Посадят ли кузбассовцев на карантин после поездки в Новосибирск

Жители Кузбасса интересуются, выпишут ли им предписание об обязательной изоляции после поездок в Новосибирск.

На днях правительство Новосибирской области объявило, что отменяют самоизоляцию для приезжих, и эта новость обрадовала кузбассовцев.

Жители Кемеровской области часто выезжают туда в гости к друзьям, для шопинга, в аквапарк, в зоопарк и для прогулок на выходных. Однако желающие поехать туда переживают, не обяжут ли их сидеть дома две недели после возвращения домой.

В документах сказано, что на границах Кузбасса по-прежнему стоят посты, которые выдают предписания о 14-дневном карантине.

Однако, по сведениям редакции, многие кузбассовцы выезжают за пределы региона и возвращаются обратно, при этом их никто не останавливает. Некоторые даже ездили в Новосибирск несколько раз и не получили бумаг от Роспотребнадзора. Вместе с тем, кому-то всё же выписывают постановления об изоляции.

Таким образом, тут можно полагаться только на удачу – официально правила об изоляции для въезжающих не отменяли, но некоторым без проблем удаётся проехать обратно.

Напомним, сейчас решают вопрос о возобновлении международных рейсов, писал ВашГород.ру.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: