RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 08 июня 2020

Переболевшие коронавирусом просят главу Новокузнецка о помощи

Ранее редакция ВашГород.ру рассказала о переболевшем коронавирусом Дмитрии Б. 

Он больше 22 дней находится в больнице. Уже больше недели мужчина чувствует себя абсолютно здоровым, но при этом не может получить два подряд положительных теста - его результаты постоянно теряют.

У Дмитрия взяли тест от 1 июня и результаты пришли отрицательные.  После врачи взяли ещё один тест и до 5 июня мужчина ждал результаты, в надежде поскорее покинуть больницу № 7. Но врачи его не торопятся отпускать, заявив, что результаты первого отрицательного теста аннулировались.

«У меня от 27 мая взяли тест и через два дня я узнал, что он был положительный. По закону, новый тест должны сделать только 7 июня, через 10 дней. И то, что у меня был уже один отрицательный — это не считается. Это дурдом какой-то. Я даже писал о своей проблеме главе Новокузнецка, обещали выписать, но это не помогло», — пожаловался Дмитрий и приложил скрин переписки. 

Горожанин сообщил, что уже выздоровевшим пациентам очень тяжело находиться в больнице. С каждым днём привозят новых заболевших. Многие в тяжёлом состоянии, при этом медсёстры, по словам Дмитрия, отказываются часто заглядывать к тяжелобольным и соседям по палате приходится помогать старикам не захлебнуться от своей же мокроты, которая выходит из лёгких.

«Причём официальная информация сильно отличается от реальности. Врачи отчитываются, что с пожилыми пациентами все хорошо, а на самом деле они даже не могут сами дышать. При этом санитарки отказываются чаще заходить к тяжелобольным, отмечая, что они не сиделки. А мы видим, что человек от мокроты задыхается, помогаем им, на бок поворачиваем. Такое ощущение, что нас держат, чтобы мы за тяжелобольными присматривали», — заметил новокузнечанин. 

Дмитрий надеется, что его всё-таки отпустят в ближайшие дни.

Ранее мы рассказали о переболевшем коронавирусом Николае и его жене, которую отказываются лечить в стоматологии. 

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: