RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 июня 2020

Для многих школьников России отменили экзамены

Для выпускников — и 9, и 11 классов — экзамены отменили. Исключение, ЕГЭ для поступающих в университеты.

Постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин. Документ представлен на сайте правительства России.

Для выпускников 9 классов отменили экзамены. Их автоматически переводят на следующий учебный год на основании оценок в аттестате. При желании получить среднее профессиональное образование экзамены сдавать не нужно. В учреждения зачислят по результатам аттестата.

Для выпускников 11 классов единый государственный экзамен перенесли на июль. Уже известно расписание. Говорилось, что аттестация пройдёт при усиленном санитарном контроле.  Школы помогут в подготовке к экзаменам в дистанционном режиме.

Итоговая аттестация пройдёт только для школьников, которые планируют поступать в высшие учебные заведения. Остальные выпускники получат аттестаты без сдачи экзаменов.

«Привычный порядок государственной итоговой аттестации и вступительных испытаний пришлось изменить из-за распространения новой коронавирусной инфекции. Корректировка позволит обезопасить школьников и педагогов», — пояснили 11 июня в пресс-службе правительства России.

ВашГород.ру писал, когда школьники России вернутся к очной форме обучения. Предположение выдвинул Роспотребнадзор.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: