RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 июня 2020

Новокузнечане вынуждены ходить по дороге из-за странно установленных ограждений

Установленные у дороги ограждения мешают пешеходам.

За последнее время в редакцию ВашГород.ру поступило сразу несколько жалоб на ограждения, которые начали в Новокузнецке активно устанавливать вдоль проезжей части. Как говорит глава Новокузнецка, того требуют правила.

Как отмечают наши читатели, в некоторых местах эти самые ограждения поставлены вопреки здравому смыслу. Так получилось на Октябрьском, у остановки напротив ФСИН.

Мы решили прогуляться до этого места и посмотреть, что же там за ограждения такие.

Что мы увидели:

Ограждения у остановки действительно были установлены. Как давно, нам неизвестно. Но вот что странно: эти самые ограждения почему-то перегородили тропинку, по которой ранее ходили новокузнечане. При этом тропинка, как мы видим, не просто протоптана жителями, а заасфальтирована.

Вдоль дороги ограждение установили так, что переходящим по пешеходному переходу горожанам, приходится идти вдоль дороги, чтобы попасть на остановку.

С одной стороны можно сказать, что люди сами виноваты, срезают путь, подвергая себя опасности, когда можно сделать крюк и попасть на остановку другим путём, потратив пару минут. Но с другой, ещё Николай Ермаков ратовал за то, чтобы тропинки прокладывали только там, где их предварительно уже вытоптали Новокузнечане. Видимо, в современном Новокузнецке на правило знаменитого земляка решили наплевать.

Как уверяет один наш читатель, он уже пытался призвать к здравому смыслу сразу несколько ведомств, мол, ограждения то постелены неправильно, люди страдают, надо изменить. В администрации говорят, что ограждения все установлены по правилам, а вот остановка находится не там, отсюда и проблемы. В ГИБДД, напротив, утверждают, что остановка расположена по всем правилам, а вот ограждения – нет. Впрочем, не будем понапрасну пока никого обвинять, поскольку документального подтверждения этих слову у нас нет. Редакция ВашГород.ру в ближайшее время планирует заняться этим вопросом и выяснить, доколе новокузнечане будут ходить по дорогам, и кто в этом виноват. А если вам ещё известны похожие случаи, рассказывайте нам о них.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: