RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 12 июня 2020

В Кемерове стало одним ковидным госпиталем больше

Ещё одна больница в Кемерове закрылась для приёма пациентов, теперь там будут лечить больных коронавирусом людей.

В Кузбассе продолжается стремительный рост заболевших коронавирусом. Вчера стало известно о 61 инфицированном, сегодня о 68. При этом всё больше больниц в регионе перепрофилируют под ковидные госпитали.

Так произошло с перинатальным центром имени Решетовой. Информация о том, что его отдадут для ковидных пациентов появилась ещё в марте. При этом в консультативной поликлинике продолжали вести приём пациенток.

Но вчера запись начали отменять, об этом сообщают женщины в комментариях под постом Сергея Цивилёва в инстаграме. Многие из них возмущены, что плановое УЗИ, на которое они давно были записаны отменили, чтобы записаться в другую больницу, им придётся снова долго ждать совей очереди.

При этом завозить ковидных пациентов в перинатальный центр начали только сегодня, если верить приказу здравоохранения Кузбасса, оказавшемуся в сети.

К слову, в минздраве Кузбасса уже отреагировали на жалобы и пояснили, что с 16 июня скрининг беременных будет организован в здании консультативной поликлиники Кузбасской клинической больницы им. С.В. Беляева.

«15 июня специалисты call-центра будут звонить всем ранее записанным пациенткам и предлагать время для записи после 16 числа», — отметили в ведомстве.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: