RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 13 июня 2020

На каком этапе снятия ограничений по коронавирусу находится Кузбасс

На 12 июня в Кемеровской области зарегистрировано 68 граждан с коронавирусом.

Информационный штаб по коронавирусу опубликовал интерактивную карту, при помощи которой россияне могут ознакомиться с ситуацией по снятию ограничений в каждом регионе. Карта появилась на сайте стопкоронавирус.рф в пятницу.

«С помощью интерактивной карты, размещённой на сайте стопкоронавирус.рф, можно ознакомиться с ситуацией в каждом субъекте РФ и узнать, на каком этапе выхода из режима самоизоляции находится конкретный регион, какие ограничения уже отменили, а какие ещё действуют», — указано в сообщении на сайте.

Специалисты Роспотребнадзора указали, что снятие ограничений пройдёт в три этапа. Уже сейчас в России ситуация с распространением коронавирусной инфекции стабилизировалась, поэтому многие регионы приступили к поэтапному снятию ограничений.

Как говорилось в сообщении Роспотербнадзора, первый этап — это возможность заниматься спортом на открытом воздухе и гулять с детьми. Отдельно сказано, что на первом этапе возвращаются к работе магазины. При соблюдении социальной дистанции и масочного режима. Большинство регионов, как раз, находятся на первом этапе снятия ограничений. В том числе, и Кемеровская область.

Лучше всего ситуация обстоит у Сахалинской области. Там приступили к третьему этапу, при котором к работе возвращаются рестораны, торговые центры и музеи. На втором этапе снятия ограничений остановились Москва, Краснодарский края, Тюменская, Мурманская и Омская области, а также Карелия и Калмыкия.

По данным инфоштаба, методика оценки готовности к выходу региона из ограничительного режима включает оценку нескольких параметров. Речь идёт о коэффициенте распространения COVID-19, свободном коечном фонде и охвате тестированием.

Напомним, что решения по отмене ограничительных мер принимает каждый регион самостоятельно. Уже сейчас в Кемеровской области многие предприятия возобновили работу. К предоставлению услуг вернулись магазины и летние террасы, оздоровительные и туристические центры отдыха. Эти и другие организации возобновили работу после длительного карантина. Но масочный режим и социальное дистанцирование продолжают действовать, чтобы не усилить распространение COVID-19.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: