RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 14 июня 2020

Сколько россиян погибло от коронавируса в апреле

Росстат опубликовал статистику смертей от коронавируса по итогам апреля 2020 года. 

В документе говорится о тех смертях, когда коронавирус не был идентифицирован, но течение заболевания позволяет предположить, что смерть наступила из-за COVID-19.

Речь идёт об официально зарегистрированных 2712 смертей пациентов с ковидом за апрель, что составляет 2,4 % от количества подтвержденных случаев заболевания в этом месяце.

Для 1660 умерших в апреле коронавирус стал основной причиной смерти, у 1270 — COVID-19 был идентифицирован в полном объёме, прижизненный и посмертный тест давали положительные результаты.

Ещё У 390 умерших вирус не нашли, но по течению заболевания есть вероятность, что смерть наступила из-за него.

Для еще 435 человек новый вирус не стал основной причиной смерти, но оказал сильное влияние на развитие летальных осложнений.

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой, смертность от коронавируса в апреле составила 2,6% от общего числа выявленных заражений.  Она отметила,  что данные предоставленные Росстатом нужно уточнить и проверить причину смерти более тысячи россиян. 

В Кузбассе статистика заболеваемости коронавирусом ведётся с марта. На данный момент в регионе зарегистрировано 7 смертей,  4 из них в Новокузнецке. В общей сложности в регионе уже более тысячи заболевших.  

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: