RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 16 июня 2020

Когда откроют пляжи в Новокузнецке

Этот вопрос задают многие жители. 

Между тем собственники пляжных зон готовы принимать отдыхающих, но условия работы пока не определены. В условиях распространения коронавирусной инфекции они ждут рекомендаций Роспотребнадзора и вносят последние штрихи в обустройство берегов и акваторий.

Большую  часть работы уже сделали. Водолазы обследовали дно пляжей, матросы-спасатели закончили обучение, инвентарь подготовили. Пока же пляжные зоны Новокузнецка замерли в ожидании отдыхающих. Им пока к берегу путь закрыт. Вода не прогрелась и не везде соответствует санитарным требованиям. Чтобы предупредить людей об опасности, зоны отдыха патрулируют мобильные группы.

«На местах, где люди уже отдыхают, мы проводим разъяснительную работу, объясняем, что нет необходимости сегодня купаться, это запрещено. Естественно, за руку мы выловить не можем, но составлены протоколы на детей, которые без присмотра родителей находились у воды и купались. Самое печальное, что в выходные дни молодой человек купался, где не разрешено, ударился головой об дно и в настоящее время находится в больнице», - рассказал начальник отдела планирования, обучения и связи с общественностью Управления по защите населения и территории Новокузнецка Владимир Кузнецов. 

О том, что опасно находится на городских водоёмах говорил и мэр Новокузнецка. Он напоминал о мерах предосторожности и призывал не посещать пляжи и другие отдыха, которые могут стать местом массового скопления людей. Поэтому пока нет рекомендаций Роспотребнадзора, на пляж лучше не ходить.

Владимир Кузнецов подчеркнул, что пляжи заработают только тогда, когда будет принято соответствующее распоряжение, в котором должно прописано, на каком расстоянии люди должны находиться, нужно ли они находиться в масках и как будет организовано купание. 

Планируется, что этим летом в Новокузнецке откроются 11 пляжей и 4 зоны, где можно будет только загорать. К 25 июня все они должны быть полностью готовы к приёмке. Инспекторы их осмотрят и дадут своё заключение.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: