RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 19 июня 2020

Популярную соцсеть разблокировали в России

Спустя два года в России разрешили работу Telegram.

Специалисты Федеральной службы по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций по согласованию с Генеральной прокуратурой России 18 июня сняли ограничительные меры с мессенджера Telegram.

По данным пресс-службы, специалисты ведомства оценили готовность представителей компании противодействовать терроризму и экстремизму.

Организаторы мессенджера, судя по всему, готовы контактировать с различными интернет-компаниями в России для «оперативного пресечения распространения террористической и экстремистской информации, детской порнографии, пропаганды суицида и наркотиков».

Можно предположить, что разблокировка популярной социальной сети — закономерное решение. Интерес к данному мессенджеру, как нам кажется, растёт.

Позитивно о данной ситуации высказался, конечно, основатель социальной сети Павел Дуров. Ещё в начале июня он заявил, что специалисты мессенджера продолжают совершенствовать свою систему для борьбы с терроризмом и экстремизмом.

«Были усовершенствованы методы обнаружения и удаления экстремистской пропаганды, и теперь командой Telegram пресекаются десятки тысяч попыток распространить публичные призывы к насилию и террору ежемесячно. При полном сохранении тайны переписки в рамках политики конфиденциальности Telegram были разработаны механизмы, которые позволяют предотвращать террористические акты по всему миру», — написал Павел Дуров в своём блоге в социальной сети.

После официальной разблокировки Telegram, основатель проекта перечислил изменения для пользователей социальной сети. Павел Дуров написал, что должна вырасти стабильность и скорость работы мобильного приложения на территории России. Интернет-ссылки на каналы и сервисы Telergam станут доступны без дополнительных приложений. Изменений не ожидается в вопросе сохранности личных данных. Это значит, что право на конфиденциальность и тайну личной переписки остаются «фундаментальным принципом».

Издание ВашГород.ру оценивает значимость такого события. Редакция активно пользуется услугами, которые предоставляет мессенджер. На базе Telegrama обсуждаются многие рабочие вопросы. Социальная сеть позволяет ВашГород.ру общаться с читателями.

В каналах «ВашГород.Кемерово» и «ВашГород.Новокузнецк» содержатся новости, которые появляются в новостной ленте на официальном сайте.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: