RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 июня 2020

Экоактивисты обвиняют золотодобытчиков в загрязнении реки в Кузбассе

Экологические активисты обнаружили, что река Кия пожелтела. Они предполагают, что в загрязнении водоёма виноваты золотодобытчики.

Активисты из организации «Чистые реки Кузбасса» прислали в редакцию ВашГород.ру съемки реки Кия в посёлке Макаракский в Тисульском районе. Как видно на записи, река жёлтая и мутная. По версии общественников, загрязнение воды произошло ночью с 21 на 22 июня.

«Река Кия — жёлтая! Они [золотодобытчики] сбросили огромное количество глины, в результате чего река стала жёлтая! Объявляется всеобщая мобилизация всех ведомств. Враг будет найден и оштрафован», — написали активисты.

Некоторое время назад экологические активисты из Кузбасса добились справедливости. Они обнаружили, что состояние реки Большой Кундат ухудшилось. Это подтвердили специалисты, а также спутниковые снимки. ВашГород.ру выпустил об этом материал. Предположительно, это послужило причиной для проверки водоёма. Министерство природных ресурсов и экологии Кузбасса при содействии правоохранительных органов подтвердили, что река Большой Кундат загрязнена.

На основании этого представители Минприроды направило материалы проверки в различные инстанции, чтобы компании по добыче россыпного золота «Сисим» досрочно закрыли лицензию. Через несколько дней общественники обнаружили реку Большой Кундат чистой.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: