RSS    Реклама на сайте

Реклама


Наши читатели



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 11 Мая 2007

«Не хотите – заставим!»

У здания Заводского суда люди – они вышли на акцию протеста «Даешь жизнь без наркотиков»! Сегодня там слушалось дело о сбыте наркотических веществ. Среди тех, кто пришел выразить недоверие российскому правосудию, молодежь и матери из организации «Родители против наркомании».

«Мы против наркотиков. Мы – здоровая молодежь, хотим жить в здоровой России. Сегодня судят наркоторговку, такая участь должна ждать каждого, кто убивает наших ровесников. А распространение наркотиков – это настоящее убийство», - говорит Алина, активист движения «Молодая Гвардия» партии «Единая Россия», под чьими флагами стоят подростки.

«Нам, по большому счету, и не важно, под какими флагами стоят ребята, главное – то, что есть молодежь, которая хочет жить в здоровой России, которым не чужда проблема наркомании, которая отстаивает свое право. И нельзя говорить, что вся молодежь плохая», - говорят матери.

Они точно знают, какой горькой бывает судьба наркомана и его семьи. Многие из тех женщин, что сегодня пришли к зданию Заводского районного суда, похоронили своих детей. А самая организация «Родители против наркомании» уже потеряла несколько активных мам – женщин, которые боролись, но у которых не выдержало сердце…. Те женщины, которые еще в строю, стоят рядом с молодежью, обсуждают общую беду: они хорошо знают места, где продают зелье, им известно, кто и как громит бункеры, а также имена и фамилии крупных наркоторговцев Новокузнецка. Но при этом родители боятся, что заседание по делу Авдотьи Поляковой в очередной раз отменят.

Фамилия Поляковых в среде наркоманов известна хорошо. Не менее, чем оперативникам. Это целый клан, который сбывал наркотики в Новокузнецке. Около группы протестующих стоит другая. По-видимому, цыган. На вопрос – кого или чего они ждут – отвечают резко: «Никого не ждем. И снимать нас не надо».

Однако в зал суда эти люди все-таки попали. Сидели все заседание. И даже устроили обвиняемой Поляковой – встречу со знакомыми – правда, через окна. Пока прокурор читал обвинение – подсудимая веселилась. Кстати, свою вину Полякова не признала, сказала – что других обвиняемых даже не знает. Остальные три женщины свою вину признали частично. Сегодня прошло первое заседание. Свидетели явились не все. Поэтому приговор сегодня не вынесли.

Следующий раз суд будет заседать 16 мая. А матери, сыновья которых умерли от наркотиков, твердо решили – довести это дело до конца.

Beta! Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите enter