RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 25 июня 2020

В Минздраве предостерегли от ношения маски на подбородке

В Минздраве предупредили россиян, что не следует  носит маски на подбородках.

В жаркую погоду людям становится трудно дышать в маске, появится ощущение удушья, а ношение маски на подбородке может привести к ухудшению эпидситуации, сообщает «РИА Новости» со слов главного анестезиолога-реаниматолога Минздрава России Игоря Молчанова.

Особенно опасно это для городов, где высокая плотность населения. Подобное поведение он назвал «неразумным». Кроме того, он предостерёг, что постепенная отмена карантинных мер не значит, что опасность прошла. Врач призвал горожан быть осторожными и соблюдать меры безопасности, обязательно носить маски в транспорте и общественных местах.

Однако накануне власти решили устроить в России Парад Победы, на который пришли посмотреть тысячи жителей в своих городах. Так случилось и в Кемерове – о правилах безопасности мало кто заботился, практически все были без масок и не соблюдали дистанцию. Фотографии с мероприятия можно посмотреть здесь.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: