RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 20 июля 2020

Мэрия Новокузнецка хотела купить новые уличные туалеты, но потом передумала

В Новокузнецке который год существует проблема — в городе тотально не хватает отхожих мест.

В торговых центрах туалеты чаще всего платные, а уличных практически нет.

Мэр Новокузнецка однажды даже призывал новокузнецких бизнесменов заняться туалетным бизнесом, но, видимо, желающих не нашлось. Так и живут новокузнечане без уличных туалетов, и это при том, что в Кемерове уличные туалеты, по крайне мере в центре, стоят везде.

Лучик света

И вот, казалось бы, лёд тронулся. На сайте госзакупок в апреле была объявлена закупка на приобретение туалетных кабин. Начальная цена контракта составляла свыше 8 млн рублей. В документации говорилось, что на эти деньги планируется закупить 35 единиц туалетных и сантехнических кабин. Туалеты должны быть приспособлены для маломобильных граждан. Торги должны пройти 20 апреля. Но позже стало известно, что УДКХиБ отменили закупку.

Видимо, туалеты готовили к чемпионату «WorldSkills Russia 2020», который должен был этим летом пройти в Новокузнецке. Как пояснили ВашГород.ру в управлении дорожно-коммунального хозяйства и благоустройства, в связи с отменой проведения чемпионата и запретом проведения массовых мероприятий закупка была отменена. Поэтому в этом году новокузнечанам на уличные туалеты рассчитывать не стоит.

Однако в УДКХиБ пообещали, что приобретение туалетных кабин будет учтено при планировании бюджета на 2021 год. Уже готовится пакет документов для заявки на финансирование, при положительном решении аукцион на приобретение мобильных туалетных кабин будет объявлен.

А пока в городе, по данным УДКХиБ, работает всего пять общественных туалетов (и те, по словам наших читателей, закрыты сейчас). Однако у администрации Новокузнецка заключён муниципальный контракт на оказание услуг по предоставлению мобильных туалетов и их комплексному обслуживанию в период проведения массовых мероприятий. Расстраивает одно: новокузнечане справляют нужду не только по праздникам.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: