RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 22 июля 2020

Почему въезжающих в Кузбасс продолжают отправлять на карантин – ответ администрации области

В администрации правительства Кузбасса дополнили ответ по поводу отмены карантина для въезжающих в область из других регионов.

Напомним, мы уже публиковали ответ от Роспотребнадзора по поводу того, почему карантин для прилетающих из Москвы, Петербурга, Анапы, Сочи и Симферополя отменили, а для всех остальных – нет.

В администрации региона отметили, что подобное решение одобрил главный государственный врач региона.

«Наибольшее количество прибывающих в Кузбасс отправляются из Москвы и Санкт-Петербурга. По сообщениям специалистов, данные города некоторое время назад уже достигли плато по уровню заболеваемости коронавирусной инфекцией.

При этом отмена карантина действительна только для тех, кто прилетает в регион их этих городов на самолётах, так как «нахождение и перемещение граждан исключительно в пределах аэропорта и самолёта с обязательным соблюдением установленных санитарно-эпидемиологических требований позволит обеспечить максимальную защиту их жизни и здоровья в условиях пандемии, чего не может гарантировать самостоятельное передвижение между регионами на личном транспорте граждан, а также железнодорожным транспортом», - добавили в ответе.

Напомним, на границах области вновь планируют выставить пропускные пункты, писал ВашГород.ру.

При отмене карантина из указанных городов учитывали местную эпидемиологическую обстановку и соблюдение в аэропортах правил безопасности – измерения температуры пассажиров и так далее.

«При этом отмена обязательной изоляции для прибывающих из Анапы, Казани, Симферополя и Сочи направлена, прежде всего, на снижение социальной напряжённости граждан в отпускной период года», - ответили власти.

В администрации уточнили, что постановление о введении или отмене ограничений подписывает губернатор, чтобы реализовать постановления главных государственных санитарных врачей России и Кузбасса.

Ранее ВашГород.ру писал, что реальные доходы россиян резко упали из-за коронавируса.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: