RSS    Реклама на сайте

Реклама



Новости Новокузнецка

Архив новостей
ААА

Новость от 23 июля 2020

Глава Новокузнецка рассказал, почему отказался переносить транспортную реформу

Многие жители Новокузнецка переживают за будущее транспортной системы.

В ноябре в город зайдут новые перевозчики, а привычные схемы передвижения маршруток исчезнут. Не будет и ПАЗиков, вместо них появятся вместительные и новые автобусы.  

Многие выступают против данной реформы, но мэр Сергей Кузнецов в прямом эфире очередной раз повторил, что не может отказаться от нововведений. Так как этого требует федеральное законодательство. 

«В декабре у нас заканчиваются все муниципальные контракты с пассажирскими автотранспортными предприятиями. По указу президента, мы можем уйти на два года, но за это время мы потеряем все ПАПы, у нас все автобусы имеют уже критический износ. Мы их уже сейчас не можем выпускать на линию. 

А в ноябре заканчивается лицензия на право пассажиров у частных перевозчиков. Да, их тоже можно продлить ещё на два года, но это ничего не даст. И в этом уверены все, лучше от этого не будет. 

Сейчас есть финансовые расчёты, есть возможность заменить весь городской транспорт, но  путём не закупки новых автобусов, а новой услуги. Нам не надо покупать автобусы за 4 млрд рублей и платить на эти автобусы субсидии на перевозку. 

Мы покупаем услугу. Всё делаем по закону, нас все проверили, вопросов нет», — подчеркнул глава Новокузнецка. 

Кроме этого он подчеркнул, что убираются только лишние и дублирующие маршруты. А  все остальные остались те же самые. 

«Некоторые маршруты мы даже добавили количество маршрутов, новых маршрутов. При всём этом количество автобусов, которые выйдут на линии, будет больше», — уверил мэр. 

Он также отметил, что для водителей составлено жёсткое расписание, за нарушение которого предусмотрены штрафы. 

 Ранее ВашГород.ру писал, что частные перевозчики намерены устроить митинг и потребовать отставки Кузнецова. 

Помимо этого частные перевозчики считают, что мэр выполняет свои обязанности главы города с нарушениями.

Уважаемые читатели, теперь вы можете поделиться своими новостями о событиях в городе с редакцией Novokuznetsk.su по WhatsApp, Viber, Telegram по телефону +7 (923) 464-0620.

Читайте также: